.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Вывести местные дороги из критического состояния может восстановление дорожного фонда - "Белавтодор"

  14.12.2012    

Вывести местные дороги из критического состояния может восстановление существовавшего ранее в Беларуси дорожного фонда. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Минске начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Александр Головнев.
"Местная сеть - один из критических вопросов, и это касается не только зимнего содержания, но и в целом состояния этих дорог", - констатировал специалист. "Сегодня говорить о том, что местная сеть сможет выдержать стабильные снегопады, я бы не решился", - сказал он.
Александр Головнев отметил, что отмена в Беларуси единого дорожного фонда больше всего сказалась на местных дорогах, в результате чего финансирование их содержания значительно уменьшилось. "Эти проблемы есть, и на них обращают внимание на всех уровнях, в том числе губернаторском", - сообщил начальник управления. Представители местных органов власти, ГАИ и департамента "Белавтодор" дважды в год проводят комиссионные осмотры всей сети автотрасс общего пользования. "Последнее подобное мероприятие показало, что эксплуатационное состояние местных дорог снижается, и качество их содержания тоже", - признал специалист.
По его мнению, для улучшения сложившейся ситуации нужно вернуть в практику дорожный фонд, который позволял вести перспективное планирование. "Оговаривались четкие источники финансирования и целевое использование средств", - уточнил специалист. Он напомнил, что денежные ресурсы поступали, в частности, за счет акцизов с бензина, налогов при покупке автомобиля. "Сейчас это могли бы быть те же акцизы, сборы за проезд по платным дорогам, система которых расширяется, и, может быть, дорожный сбор при техосмотре", - предположил Александр Головнев.
Он отметил, что в России два года назад были введены дорожные фонды. В результате финансирование дорог увеличилось в зависимости от региона в 2-12 раз. "Можно сейчас в соседней нам стране наблюдать огромные объемы дорожного строительства, Владимир Путин недавно высказался, что эта задача - одна из основных", - обратил внимание начальник управления. Он уверен, что дорожный фонд является фундаментом, но основе которого можно реализовывать соответствующие долгосрочные программы.
Александр Головнев напомнил, что местные дороги не находятся в ведении департамента "Белавтодор". Вместе с тем Министерство транспорта и коммуникаций как орган госуправления разрабатывает для такого типа дорог нормативы и требования, в том числе по их содержанию.



.. поиск ..