.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Водителей могут обязать вовремя менять резину и ставить цепи

  20.12.2012    

Российские власти хотят ввести обязательное требование для всех легковых автомобилей, грузовиков и автобусов по смене резины в зимнее время. А также все эти транспортные средства должны будут укомплектовываться цепями для колес, — сообщает "Российская газета".
Дмитрий Медведев уже дал поручение правительству на разработку соответствующих норм и правил. Это должно предотвратить образование автомобильных заторов на дорогах зимой.
"Цепи увеличивают сцепление колес с дорожным покрытием и повышают проходимость при движении по льду, рыхлому снегу и даже грязи. Монтаж их занимает не более 20 минут, но это может сэкономить время поездки и минимизировать риск ДТП", — уверены сторонники идеи.
Периоды использования зимней резины по графику предполагается установить с учетом климатических зон России. Предложения по корректировке ПДД в этом вопросе уже разработаны Росавтодором. Но процесс прохождения законопроектов в РФ обычно составляет не менее трех месяцев. По мнению экспертов, в России новые правила узаконят не раньше следующей зимы, ведь необходимо вносить поправки в Правила дорожного движения.
Эксперты, чиновники и депутаты уверены, что если автовладельцы будут нормально готовиться к зиме, то буксующих на подъемах станет меньше, и это поможет сократить число аварий и пробок.



.. поиск ..