.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Срок на­чала взи­мания пла­ты за про­езд пе­рене­сен на 1 но­яб­ря 2014 го­да

  14.01.2013    

Срок на­чала взи­мания пла­ты за про­езд боль­шег­рузных гру­зови­ков по фе­дераль­ным ав­то­доро­гам пе­рене­сен с 1 ян­ва­ря 2013 го­да на 1 но­яб­ря 2014 го­да в свя­зи с же­лани­ем пост­ро­ить ее на тех­но­логи­ях ГЛО­НАСС, пи­шет "Ком­мер­сантъ".
Ква­зина­лог на тя­желые гру­зови­ки (пол­ное наз­ва­ние - "пла­та в счет воз­ме­щения вре­да, при­чиня­емо­го ав­то­мобиль­ным до­рогам об­ще­го поль­зо­вания фе­дераль­но­го зна­чения транс­пор­тны­ми средс­тва­ми, име­ющи­ми раз­ре­шен­ную мак­си­маль­ную мас­су свы­ше 12 тонн") по­явил­ся в Бюд­жетном ко­дек­се в 2011 го­ду. Да­той на­чала его взи­ма­ния бы­ло оп­ре­де­ле­но 1 ян­ва­ря 2013 го­да.
При­нятие но­вации в 2011 го­ду выз­ва­ло воз­му­щение ря­да де­пута­тов, за­яв­лявших, что вве­дение пла­ты фак­ти­чес­ки оз­на­ча­ет, что все рос­сий­ские до­роги фе­дераль­но­го зна­чения для вла­дель­цев фур ста­новят­ся плат­ны­ми. Од­на­ко, как поз­же вы­яс­ни­лось, пар­ла­мен­та­рии вол­но­вались нап­расно - пра­витель­ство за пол­то­ра го­да, про­шед­ших со дня по­яв­ле­ния этой нор­мы в БК, так и не смог­ло при­думать эф­фектив­ный ме­ханизм взи­мания пла­тежа (спо­собы уп­ла­ты, так же как и став­ки пла­те­жа, долж­ны бы­ли быть ут­верж­де­ны пос­та­нов­ле­ни­ем пра­ви­тель­ства).
В ре­зуль­та­те вче­ра Гос­ду­ме приш­лось при­нять во вто­ром чте­нии поп­равку к ко­дек­су, пе­рено­сящую срок на­чала сбо­ра пла­ты за про­езд с 1 ян­ва­ря 2013 го­да на 1 но­яб­ря 2014-го. Сог­ласно пос­ту­пив­шим в Гос­ду­му разъ­яс­не­ни­ям Минт­ран­са, ве­домс­тво расс­мат­ри­вало ва­ри­ант взи­мания пла­ты с 2013 го­да че­рез расп­рос­тра­нение так на­зыва­емых винь­еток (зак­репля­емой на ло­бовом стек­ле ав­то­моби­ля кар­ты, подт­вер­жда­ющей вне­се­ние пла­ты за про­езд).
Од­на­ко ког­да бы­ла подс­чи­тана це­на соз­да­ния сис­те­мы расп­рос­тра­нения та­ких до­кумен­тов (до 1,5 млрд руб­лей), в Минт­ран­се приш­ли к вы­воду, что зат­ра­ты слиш­ком вы­соки. Ведь при са­мом бла­гоп­ри­ят­ном прог­но­зе ве­домс­тва пос­тупле­ния от про­дажи винь­еток мог­ли бы сос­та­вить от 3 млрд до 5 млрд руб­лей в год - и это без уче­та зат­рат на ад­ми­нист­ри­ро­ва­ние.
При этом бла­гоп­ри­ят­ный прог­ноз, как приз­нал Минт­ранс, ско­рее все­го, не оп­равдал­ся бы - в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к поп­равкам от­ме­чены "край­не вы­сокий" риск кор­рупци­он­ной сос­тавля­ющей при про­вер­ках на­личия винь­ет­ки у во­дите­лей, а так­же риск под­делки пос­ледней. Кро­ме то­го, раз­верты­вание сис­те­мы вы­дачи та­ких карт пот­ре­бова­ло бы мно­го вре­мени - в том чис­ле на оп­ре­деле­ние опе­рато­ра сис­те­мы, пе­чать и расп­рос­тра­не­ние 30 млн не­об­хо­ди­мых винь­еток.
По­это­му сис­те­му взи­мания сбо­ра пла­тежей в Минт­ран­се те­перь на­де­ют­ся ор­га­низо­вать не с по­мощью винь­еток, а с ис­поль­зо­вани­ем вы­соких тех­но­логий - на ос­но­ве дан­ных зак­репля­емых на ав­то­моби­лях бор­то­вых уст­рой­ств, ра­бота­ющих в сис­те­ме ГЛО­НАСС (это по­может конт­ро­лиру­ющим ор­га­нам отс­ле­жи­вать фак­ти­чес­кие пе­ре­ме­ще­ния гру­зо­ви­ков).
С ГЛО­НАСС, уве­рены в ве­домс­тве, все пой­дет ина­че - сбо­ры пла­ты за про­езд боль­шег­ру­зов мо­гут быть вдвое боль­ши­ми - до 10 млрд руб­лей, при этом зат­ра­ты на ад­ми­нист­ри­рова­ние бу­дут зна­чи­тель­но ни­же.
Соз­да­вать сис­те­му пла­ниру­ет­ся в рам­ках го­сударс­твен­но-част­но­го парт­нерс­тва зак­лю­чени­ем кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения. С уче­том дей­ству­ющих про­цедур при под­пи­сании та­ких сог­ла­шений за­пус­тить сис­те­му воз­можно не ра­нее чет­верто­го квар­та­ла 2014 го­да, разъ­яс­нил де­пу­та­там Минт­ранс.
Госдума вняла этим объяснениям и поправку о переносе срока начала взимания платы на 1 ноября 2014 года без возражений утвердила. Отметим, что ответ на вопрос, станет ли эта дата окончательной, с учетом нынешних проблем ГЛОНАСС вовсе не очевиден, пишет "Коммерсантъ".



.. поиск ..