.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автобусы в Ленобласти: спасти без перезагрузки

  17.01.2013    

Бархатной революцией можно назвать происходящее сегодня на областных маршрутах, особенно после громких скандалов на транспортном рынке региона. Весь 2012 год они сопровождали деятельность ОАО «Леноблпассажиравтотранс»: масштабные планы и срыв перевозок в морозном феврале 2012, обещания светлого транспортного будущего и банкротство компании осенью 2012. Последнее могло привести к социальному взрыву. Предыдущая областная администрация отдала предприятию, не имевшему ни достаточного опыта, ни достаточного количества автобусов внушительную долю на рынке перевозок пассажиров. Ситуацию пришлось исправлять новому губернатору 47 региона. Первые итоги совместной работы властей и социально ответственного бизнеса уже можно подвести: срыва автобусных перевозок в Ленинградской области не произошло. У бывшего банкрота новый хозяин. В ближайших планах – наведение порядка на маршрутах, замена не приспособленных к нашему климату китайским машинам.
Не объявлять крупного областного перевозчика банкротом решил губернатор Александр Дрозденко. На пресс-конференции в конце 2012 года он озвучил решение продать «Леноблпассажиравтотранс» частным компаниям. 74,9% акций теперь принадлежат холдингу «ПИТЕРАВТО».  По факту крупнейшая транспортная компания Северо-Запада в экстренном режиме начала обслуживать на 186 нарядов больше. Это 15 маршрутов в Тосненском районе, 16 – в Ломоносовском, 10 – в Кировском и 2 – во Всеволожском. «Ресурсы, чтобы в кратчайшие сроки нормализовать автобусное сообщение на этих направлениях, у нас есть. Хотя, конечно, исправлять чужие ошибки всегда тяжелее, чем строить работу заново. Но такой возможности нет. Мы понимаем, сколь важен автобус для жителей Ленобласти, что нельзя остановить все, допустим, на день, и потом запустить заново», - говорит президент холдинга «ПИТЕРАВТО» Леонид Бондаренко.
В числе первых шагов нового собственника – расторжение договоров с компаниями-субподрядчиками, они обслуживали значительную часть маршрутов «Леноблпассажиравтотранса». При том, что автобусы этих предприятий зачастую не соответствовали конкурсной документации. Самым печально известным из них стала компания «Автоком».  Так, в ноябре маршрутка К-635 субподрядчика попала в поселке Володарский в крупную аварию, столкнувшись с экскаватором. В результате трагедии в больницу отправили 9 пассажиров общественного транспорта. Сам водитель с места происшествия скрылся.
Еще одно важное направление – замена подвижного состава. Купленные по дешевке 280 китайских автобусов оказались не в состоянии работать в российские морозы. 1 февраля 2012 года «Леноблпассажироавтотранс» должен быть начать работу на областных трассах. Однако анонсированного победного шествия не получилось. Две трети машин замерзли и элементарно не завелись. Несколько дней пассажиры мерзли на морозе. Холдинг «ПИТЕРАВТО» планирует уже в течение ближайших месяцев заменить такие машины на новые автобусы ПАЗ, ЛИАЗ и Фольксваген Крафтер, в общей сложности в приобретение новой техники перевозчик в 2013 году планирует инвестировать более миллиарда рублей. Часть новой техники как раз и выйдет на маршруты «Леноблпассажиравтотранса». По словам специалистов предприятия, покупаемые машины хорошо зарекомендовали себя на областных трассах. «ПИТЕРАВТО» работает в регионе уже около двух десятков лет. У предприятия есть свои филиалы в Гатчине, Сосново, Пушкине, Петергофе, Тосно. Столь развитая инфраструктура и опыт позволили компании буквально в пожарном режиме спасать транспортную ситуацию в Ленинградской области.
Подобные масштабные проекты, в основе которых лежит государственно-частное партнерство, «ПИТЕРАВТО» реализует не впервые. В прошлом году компания заменила почти сто машин (каждый второй автобус) в Великом Новгороде. Спасение автобусного сообщения в Ленобласти проходит тихо и практически незаметно для пассажиров. Это, пожалуй, самая главная характеристика, передает «Петербургское бюро транспортной информации».


.. поиск ..