.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Растут убытки из-за заторов на границе

  18.01.2013    

В Вильнюсе состоялась встреча представителей бизнеса и министерств и ведомств Литвы, на которой предприниматели изложили проблемы, связанные убытками и неудобствами при пересечении автотранспортом литовско-белорусской границы.

Подрывают реноме
Литовско-белорусская граница находится на стыке двух крупных экономических систем: Европейского Союза и Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. Через пограничные пункты пропуска на ней движется один из основных транзитных потоков. По словам вице-президента Литовской конфедерации промышленников, президента Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы «Линава» Альгимантаса Кондрусявичюса, даже въезжающие в Литву пустые транспортные средства, в связи с ограниченной инфраструктурой и неэффективной работой пограничных служб Литвы, вынуждены стоять до 20 часов и более. Большие очереди образуются и при выезде из Литвы. Простои длятся сутками, принося ежесуточно по 150-200 евро убытков на один грузовик. За год убытки на один грузовик могут превысить 15 тыс. евро. Существующие пункты пропуска загружены на 100%, а в пиковые периоды – и до 150%. По этой причине снижается привлекательность Литвы как транзитной страны, а условия труда для водителей становятся испытанием на выносливость, сказал руководитель «Линавы».

Надо раскошелиться
На встрече с представителями ответственных министерств и ведомств глава Совета по экономическому сотрудничеству Литвы и Беларуси, член правления компании «Vakarų medienos grupė» Сигитас Паулаускас сказал, что в связи с увеличением потоков транспорта через основной пограничный пункт в Мядининкай в шесть раз с момента его открытия планируемые меры по электронному декларированию товаров проблемы не решат. Чтобы сохранить существующее потоки транзита, правительства Литвы и Беларуси должны выделить средства на расширение инфраструктуры.

Страдает и взаимная торговля
Представители бизнеса отмечали, что низкая пропускная способность границы препятствует и росту взаимной торговли Литвы и Беларуси.
По данным Литовской конфедерации промышленников, экспорт продуктов, продуктов химического производства и металлических изделий в Беларусь в прошлом году вырос на 35%, изделий из древесины – на 5%. Быстро растущие рынки СНГ все больше вносят вклад в рост литовского экспорта. Доля рынка СНГ в структуре литовского экспорта увеличилась с 23% в 2009 году до 30% в 2012 году.
Отмечая, что ситуация при пересечении литовско-белорусской границы не улучшается, Литовская конфедерация промышленников призвала безотлагательно решить и согласовать действия министерств внутренних и иностранных дел, сообщения, экономики, Государственной пограничной службы, Таможенного департамента, других учреждений, чтобы эффективно решить данную проблему.



.. поиск ..