.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Петербургские автомобильные заводы замедлили темпы развития

  28.01.2013    

Петербургские автомобильные заводы по объемам производства приблизились к своему максимуму и замедлили темпы развития. Если в 2011г. автопроизводители выпустили 259 тыс. машин, что в 3,7 раза превышает показатели 2010г., то в прошедшем году объемы увеличились всего 50% - до 389,3 тыс.
В этом году эксперты ожидают минимальную динамику роста объемов автопроизводства в Петербурге. "Рост производства машин в Петербурге в 2013 году может составить порядка 5%", - считает директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.
Такое снижение темпов может ощутимо изменить общие показатели развития петербургской экономики в 2013 году. За последние два года основными драйверами петербургской промышленности были автопроизводители и предприятия энергетического машиностроения. К примеру, в 2012 году показатели "производство машин и оборудования" и "производство транспортных средств и оборудования" выросли намного выше среднего — 12,1% и 12,5% соответственно. При этом рост индекса промышленного производства составил 4,3%.
В 2013г. эти традиционно сильные для экономики города направления могут показать более чем скромную динамику. В целом, эксперты прогнозируют увеличение объемов всего городского производства в текущем году на уровне или чуть ниже уровня 2012г., в диапазоне от 3,5 до 4,3%.
Сейчас на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio, передает РБК. 



.. поиск ..