.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новым Arocs обещают светлое будущее

  29.01.2013    

Три новых грузовика Mercedes-Benz однозначно заслужили рейтинг ААА, заявил Андреас Реншлер (Andreas Renschler), член правления Daimler, ответственный за подразделение Daimler Trucks и Daimler Buses во время мировой премьеры нового грузовика Arocs, которая прошла в Мюнхене в понедельник. «Первые три представителя нашей высокопроизводительной грузовой платформы придали большой импульс нашей глобальной модульной стратегии. При этом новые Arocs позволяют нам завершить экспансию стандарта Евро 6 в сегмент высокопроизводительных грузовиков за девять месяцев  до его официального вступления в силу», – заявил он.
В результате клиенты Mercedes-Benz хорошо подготовлены не только с точки зрения времени, но и с точки зрения затрат. Так, новые Actros, Antos, а теперь и Arocs более экономны, чем предшествующие им модели. В частности, потребление топлива было сокращено на величину до 5%.
Инвестиции в разработку новых транспортных средств начинают окупаться. За 11 месяцев 2012 года Daimler Trucks произвел почти столько же грузовиков, как за весь 2011 год, когда шесть грузовых марок Daimler (Mercedes-Benz, Fuso, Freightliner, Western Star, Thomas Built Buses, и BharatBenz) выпустили 426 тыс. транспортных средств. «В 2012 году Daimler Trucks существенно нарастил продажи, невзирая на волатильность рынков, – говорит г-н Реншлер. – Мы хотим расти и в этом году, особенно во второй его половине. Мы выигрываем от нашей глобальной бизнес-модели. И хотя долговой кризис сдерживал рост рынков в Европе, Mercedes-Benz смог побороть общую тенденцию, благодаря, отчасти, наступлению новых моделей, возглавленному новым Actros. В Германии три четверти из заказанных новых грузовиков Mercedes-Benz Actros относятся к категории Евро 6».

Arocs будет выпущен на рынок в середине 2013 года
Начиная с мая 2013 года новый Mercedes-Benz Arocs будет постепенно наращивать свое присутствие на рынках Европы. В добавок к предельной экологичности, ставшей результатом использования технологии Евро 6, эти специализированные строительные грузовики могут похвастаться тремя особыми свойствами: мощностью, эффективностью и прочностью. Еще никогда в истории Mercedes-Benz не имел такой широкий модельный ряд строительных транспортных средств, который он имеет сегодня.
Грузовая марка Mercedes-Benz появилась более 110 лет назад, когда автомобили начали заменять гужевой транспорт. «Наши корни растут отсюда – из строительной отрасли», – заявил Стефан Бухнер (Stefan Buchner), глава Mercedes-Benz Trucks с декабря 2012 года во время презентации нового Arocs. «Mercedes-Benz оказал влияние на формирование строительной отрасли больше, чем любой другой производитель грузовиков. Практическом в каждом сегменте строительной отрасли доля наших грузовиков выше среднерыночной. Почти половина грузовиков, работающих на строительных площадках Германии, щеголяют звездой Mercedes на своем капоте. Более 40% грузовиков Mercedes-Benz, проданных по всему миру, предназначены для строительства.
Новый Arocs является третьим специализированным высокопроизводительным транспортным средством Mercedes-Benz Trucks. Первым был Actros для дальнемагистральных грузоперевозок, вторым – Antos для развозных грузоперевозок, и сейчас – Arocs для сложных задач строительного сегмента. Стефан Бухнер убежден, что их модельная стратегия в точности соответствует интересам современных потребителей: «Универсальные транспортные средства все быстрее становятся частью прошлого. Вот почему мы используем общую платформу для создания специализированных серий транспортных средств для индивидуальных сегментов», – заявил он.
Эта стратегия уже начала окупать себя, если говорить об Actros. «На сегодняшний день мы продали более 16 тыс. единиц новых грузовиков Actros в Европе. Одна треть этих грузовиков оборудована двигателями Евро 6. Главным образом мы обязаны Actros тем фактом, что в прошлом году мы продали в Европе больше грузовиков, чем какой-либо другой производитель», – подчеркнул г-н Бухнер.

Строителям нужно много наверстать
Андреас Реншлер уверен, что у новых Arocs светлое будущее: «Сектор коммерческого транспорта продолжает расти во всем мире. Это происходит, в том числе, благодаря строительной отрасли, которая в одной только Германии имеет спрос на 250 тыс. квартир в год. В 2012 году в эксплуатацию было сдано на 40 тыс. квартир меньше этой цифры, в этом году ожидается отставание на 20 тыс. квартир. Другими словами, строительной отрасли еще многое предстоит наверстать».



.. поиск ..