.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рост цен на бензин неизбежен

  11.02.2013    

Цены на топливо в этом году могут вырасти минимум на 17%. Ранее рост стоимости бензина прогнозировался на уровне 13-14%. Также эксперты не исключают, что уже весной-летом этого года России придется ввозить более дорогое топливо из-за границы, а подорожание бензина продолжится и в последующие годы
Об этом сообщает "Водитель Петербурга" со ссылкой на "Российскую газету".
Существенный рост цен на бензин в 2013 году неизбежен - в этом сходятся и эксперты, и чиновники. Прогнозы последних, правда, более оптимистичны: министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что рост цен на топливо в этом году в среднем составит 13-14%. Рост цен он объяснил повышением акцизов на бензин. Правда, нынешняя ситуация опасений у главы Минэнерго не вызывает. "Цены на бензин 92-го класса и дизтопливо даже ниже тех цен, которые были в октябре и ноябре прошлого года", - сказал Новак.
Но пока, в январе, прошло первое повышение акцизов, а на июль запланировано второе, уточняют эксперты. Они считают, что на самом деле цены поднимутся выше, чем говорит министр. По мнению исполнительного директора Российского топливного союза (РТС) Григория Сергиенко, 7% даст прирост акцизов, еще 6% - прогнозируемая инфляция. Этот рост добавит итоговой цене бензина в рознице еще около трех рублей.
Однако есть еще один фактор подорожания - уже состоявшийся запрет на "Евро-2" и переход на "Евро-3", а также постепенное внедрение "Евро-4" и "Евро-5". По мнению ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников Рустама Танкаева, это накинет еще 3-4% в стоимости горючего. "Для крупных компаний это может стать поводом поднять цены, чтобы использовать это в качестве козыря в переговорах с правительством о льготах при проведении модернизации НПЗ", - считает эксперт. В итоге цена на бензин может вырасти уже на 17%.
Дефицита автотоплива из-за запрета низкокачественного бензина не будет, но введение экологических требований без наращивания объемов производства топлива может частично оголить рынок, отмечает Сергиенко. По сообщению министерства энергетики, производство автомобильного топлива в этом году сократится почти на два миллиона тонн, рассказывает эксперт. И это с учетом реализации планов по модернизации НПЗ. Однако спрос на бензин растет вслед за продажами автомобилей, поэтому не исключено, что уже весной-летом этого года его придется чем-то компенсировать, предупреждает Сергиенко.
Минэнерго планирует, что возможный вакуум может заполнить топливо из Белоруссии, но если по каким-либо причинам этого не произойдет, то недостаток бензина в условиях рынка будет восполняться его импортом из других стран, а это возможно только при выравнивании внутренних и внешних цен.
Кроме того, Сергиенко прогнозирует удорожание бензина не только в этом году, но и в дальнейшем. Переход на топливо более высоких экологических классов уменьшит планируемые поступления акцизов в бюджет, потому что сборы на такое ниже, чем на низкокачественное. Это скажется на наполнении дорожных фондов, может привести к сокращению финансирования дорожных работ. "Компенсировать выпадающие доходы Минфин сможет только одним способом - вновь повысить акцизы в следующем году", - делает вывод Сергиенко.



.. поиск ..