.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Западноевропейский рынок прицепов: накануне роста

  14.02.2013    

Согласно последнему докладу консалтинговой компании CLEAR относительно перспектив рынка прицепов в Западной Европе, по итогам 2012 года продажи прицепов в данном регионе сократились на 6,3% – как и прогнозировалось группой ранее. При этом спрос на тяжелые грузовики снизился более чем на 9%. Падение было почти повсеместным – спрос на прицепы вырос лишь в Дании и Норвегии. В 2012 году CLEAR сделала прогноз относительно снижения спроса в ближайшие несколько лет, так что неутешительная статистика не стала сюрпризом. Наихудшие показатели были зафиксированы в Италии, Испании и Португалии, где снижение продаж прицепов составило от 20% до 40%. 
Что более важно – экономический прогноз на ближайшие пять лет ухудшается с каждым годом, и это неизбежно бьет по спросу на прицепы в долгосрочной перспективе.
Ожидается, что в 2013 году рост ВВП в регионе составит только 0,2%, но в последующие три года он будет составлять в среднем 1,5%, а рост инвестиций – 3,2%. Таким образом, со второй половины 2013 года следует ожидать небольшого увеличения спроса на прицепы, за которым последует более солидный рост вплоть до 2016 года.
Доклад включает в себя данные по автоперевозкам (в тонно-километрах) 7 крупнейших экономик Европы, спрос на которые по итогам 2011 года сократился на 11,6% по отношению к 2006 году. Последствия этого таковы, что меньшему спросу нужен меньший парк прицепов для перевозок. В результате численность парка сокращается четыре года из пяти в промежутке времени с 2009 по 2013 год.
Обычно, когда спрос на прицепы переживает спад, в секторе производства прицепов наблюдается еще большее падение. Это правило подтвердилось и в 2012 году, по итогам которого было произведено на 11% меньше прицепов, чем годом ранее. Однако, когда рынок опять пойдет в гору, производство должно будет удовлетворить спрос и заполнить системы дистрибуции, в результате чего темпы роста производства будут более высокими, чем динамика продаж.
Наиболее вероятным является сценарий, согласно которому после спада 2012 года и первой половины 2013 года спрос на прицепы и обновление парка войдет в период устойчивого роста. С 2013 по 2016 годы спрос на прицепы будет расти практически ежегодно в каждой стране Западной Европы.
«К третьему кварталу наихудшее из нынешнего спада на рынке прицепов останется позади. В то же время возвращение спроса в данном сегменте до уровня 2007-2008 годов маловероятно в этом десятилетии», – отметил Гэри Бикрофт (Gary Beecroft), управляющий директор CLEAR.



.. поиск ..