.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Российские перевозчики дос­той­но про­тивос­то­ят иност­ран­ным кон­ку­рен­там

  14.02.2013    

Рос­сий­ские меж­ду­народ­ные ав­то­мобиль­ные пе­ревоз­чи­ки стре­мят­ся ид­ти в но­гу со вре­менем и дос­той­но про­тивос­то­ять иност­ран­ным кон­ку­рен­там, сообщает газета Биржа.
Еже­год­но толь­ко на­лого­выми пла­тежа­ми они по­пол­ня­ют го­сударс­твен­ную каз­ну на сум­му, пре­выша­ющую 8 мил­ли­ар­дов руб­лей. Тем не ме­нее на этом рын­ке су­щест­ву­ют серь­ез­ные проб­ле­мы и зна­читель­ные труд­ности, с ко­то­ры­ми пе­ре­воз­чи­ки ста­ра­ют­ся справ­лять­ся со­об­ща.
7 фев­ра­ля прош­ла тра­дици­он­ная еже­год­ная кон­фе­рен­ция «Меж­ду­народ­ные ав­то­мобиль­ные пе­ревоз­ки в ПФО», в ко­торой при­няли учас­тие пре­зидент АС­МАП Ев­ге­ний Моск­ви­чев, ге­нераль­ный ди­рек­тор АС­МАП Анд­рей Ку­рушин, ру­ково­дитель де­пар­та­мен­та раз­ви­тия и пер­со­нала АС­МАП Ва­дим Филь­чен­ков, ру­ково­дитель фи­ли­ала АС­МАП по ПФО Ев­ге­ний Край­нов, на­чаль­ник При­волж­ско­го тер­ри­тори­аль­но­го уп­равле­ния Росг­ра­ницы Сер­гей Кор­не­ев, на­чаль­ник При­волж­ско­го уп­равле­ния го­сударс­твен­но­го ав­то­дорож­но­го над­зо­ра Фе­дераль­ной служ­бы по над­зо­ру в сфе­ре транс­пор­та Ни­колай Ка­та­ев, ру­ково­дитель де­пар­та­мен­та по ра­боте с предп­ри­нима­тель­ски­ми струк­ту­рами ТПП Ни­жего­родс­кой об­лас­ти Вла­ди­мир Хо­ро­ши­лов и на­чаль­ник При­волж­ско­го та­мо­жен­но­го уп­рав­ле­ния ФТС Рос­сии Вя­чес­лав Го­лос­ко­ков. 
«На­ша цель од­на — что­бы ав­то­мобиль­ный пе­ревоз­чик стал бо­гаче», — за­явил в сво­ем выс­тупле­нии Ев­ге­ний Моск­ви­чев. По его сло­вам, пос­ле кри­зиса 2008 го­да, ког­да су­щест­вен­но сок­ра­тились объ­емы внеш­ней тор­говли, про­из­водс­тва и пот­ребле­ния внут­ри стра­ны, про­изош­ло рез­кое сни­жение и гру­зопо­токов в меж­ду­народ­ном со­об­ще­нии. Это на­нес­ло по рын­ку ав­то­мо­биль­ных пе­ре­во­зок серь­ез­ный удар.
Бла­года­ря об­ра­зова­нию та­можен­но­го со­юза Рос­сии, Ка­захс­та­на и Бе­лорус­сии был уп­разд­нен конт­роль на внут­ренних гра­ницах меж­ду тре­мя го­сударс­тва­ми, сок­ра­тились прос­тои транс­пор­та на пос­тах. Но пе­ренос транс­пор­тно­го конт­ро­ля с внут­ренних гра­ниц та­можен­но­го со­юза на внеш­ние су­щест­вен­ным об­ра­зом сни­зил эф­фектив­ность над­зо­ра за иност­ран­ны­ми пе­ревоз­чи­ками. Рос­дорнад­зор был вы­нуж­ден раз­ра­ботать но­вый прог­рамм­ный комп­лекс транс­пор­тно­го конт­ро­ля и рас­ши­рить сеть конт­роль­ных пунк­тов. К 2012 го­ду бы­ло при­нято ре­шение об уве­личе­нии чис­леннос­ти служ­бы над­зо­ра на 1790 че­ловек, в 2013-м про­изой­дет до­пол­ни­тель­ное рас­ши­ре­ние шта­та на 850 че­ло­век. Все эти лю­ди бу­дут ра­бо­тать не­пос­редс­твен­но на до­ро­ге.
В ми­нув­шем го­ду в Ко­АП вне­сены из­ме­нения, уве­личи­ва­ющие штра­фы для иност­ран­ных пе­ревоз­чи­ков до 400 ты­сяч руб­лей. Од­на­ко, по­ка служ­ба над­зо­ра не нач­нет вы­пол­нять свою ра­боту в пол­ном объ­еме, серь­ез­ные ме­ры по-преж­не­му бу­дут ос­та­вать­ся не­эф­фек­тив­ны­ми.
В 2011 го­ду меж­ду­народ­ные ав­то­мобиль­ные пе­ревоз­ки ста­ли у нас од­ной из нем­но­гих от­раслей, на ко­торых, как от­ме­тил Ев­ге­ний Моск­ви­чев, прак­ти­чес­ки не от­ра­зилось вступ­ле­ние стра­ны в ВТО. Бла­года­ря раз­ре­шитель­ной сис­те­ме и межп­ра­витель­ствен­ным сог­ла­шени­ям уда­лось сох­ра­нить ус­ло­вия, ра­нее дей­ство­вав­шие на внут­реннем рын­ке. С 2009 по 2012 го­ды объ­емы пе­рево­зок воз­росли на 37%, а док­ри­зис­ные по­каза­тели бы­ли дос­тигну­ты уже в кон­це 2010-го. Од­на­ко при этом до­ля рос­сий­ских пе­ревоз­чи­ков на рын­ке ос­та­лась на уров­не 2008 го­да, ос­та­но­вив­шись на от­мет­ке в 40%.
За пос­ледний год по­зиции рос­сий­ских пе­ревоз­чи­ков уп­ро­чились на та­ких ком­мерчес­ки ус­пешных нап­равле­ни­ях, как Фин­ляндия, Ита­лия, Гер­ма­ния и Ки­тай. Важ­но, что су­щест­вен­но улуч­ши­лась их обес­пе­чен­ность иност­ран­ны­ми раз­ре­шени­ями: по ини­ци­ати­ве ас­со­ци­ации их за че­тыре го­да уда­лось по­лучить око­ло 500 ты­сяч. До­пол­ни­тель­ный тол­чок раз­ви­тию от­расли да­ли ог­ра­ниче­ния на ис­поль­зо­вание на тер­ри­тории Рос­сии раз­ре­шений ЕКМТ, сни­зив­шие на 30% ко­личест­во гру­женых рей­сов, вы­пол­ня­емых в Рос­сию иност­ран­ца­ми, а так­же поз­во­лив­шие уве­личить объ­емы пе­рево­зок в Гер­ма­нию, Ита­лию, Ни­дер­ланды и Бель­гию. Толь­ко бла­года­ря это­му в 2012 го­ду рос­сий­ским пе­ревоз­чи­кам уда­лось по­лу­чить 80 мил­ли­онов ев­ро до­пол­ни­тель­ных до­хо­дов. Ана­ло­гич­ные ус­ло­вия уда­лось сох­ра­нить и на 2013 год.
В ми­нув­шем го­ду АС­МАП под­пи­сала важ­ные сог­ла­шения с ря­дом ав­то­ком­па­ний на пос­тавки ав­то­мобиль­ной тех­ни­ки для чле­нов ас­со­ци­ации по це­не на 15–20% ни­же ры­ноч­ной. В це­лях сни­жения из­держек пе­ревоз­чи­ков в рос­сий­ское за­коно­датель­ство бы­ли вне­сены из­ме­нения, от­ме­ня­ющие на­лог на иму­щест­во в от­но­шении транс­пор­тных средств, пос­тавлен­ных на учет пос­ле 1 ян­ва­ря 2013 го­да. Бы­ли за­моро­жены на че­тыре го­да та­рифы на ус­лу­ги по вы­даче раз­ре­шений — при сум­марной инф­ля­ции в 34% это поз­во­ли­ло сни­зить рас­хо­ды от­рас­ли поч­ти на 300 мил­ли­онов руб­лей.
Тем не ме­нее ос­новной стать­ей рас­хо­дов ав­то­пере­воз­чи­ков бы­ли и есть зат­ра­ты на топ­ли­во. АС­МАП зак­лю­чила сог­ла­шение с ря­дом топ­ливных ком­па­ний на пре­дос­тавле­ние ски­док при зап­равке на АЗС внут­ри стра­ны для пе­ревоз­чи­ков — чле­нов ас­со­ци­ации. В раз­ра­бот­ке на­ходят­ся про­ек­ты по соз­да­нию еди­ных топ­ливных карт, еще бо­лее рас­ши­ря­ющих воз­мож­нос­ти и сок­ра­ща­ющих зат­ра­ты.
«В При­волж­ском фе­дераль­ном ок­ру­ге ко­личест­во пе­ревоз­чи­ков — чле­нов АС­МАП сни­зилось на 8%, но парк ос­тался на преж­нем уров­не. При этом в Рос­сии чис­ло ав­то­моби­лей, име­ющих кар­точки до­пус­ка на меж­ду­народ­ные пе­ревоз­ки, втрое пре­выша­ет парк чле­нов ас­со­ци­ации», — расс­ка­зал ру­ково­дитель де­пар­та­мен­та раз­ви­тия и пер­со­на­ла АС­МАП Ва­дим Филь­чен­ков.
Ко­личест­во ор­га­низа­ций, име­ющих дос­туп к меж­ду­народ­ным ав­то­мобиль­ным пе­ревоз­кам, в Рос­сии на про­тяже­нии пос­ледних лет ос­та­ет­ся прак­ти­чес­ки не­из­менным — око­ло 7,5 ты­сячи, при этом бо­лее 80% из них (6,2 ты­сячи) обс­лу­жива­ют­ся в АС­МАП на ос­но­вании до­гово­ров. Чис­ло пос­то­ян­ных чле­нов ас­со­ци­ации за ми­нув­ший год сок­ра­тилось с 2179 до 2148. На 1,7 ты­сячи ав­то­моби­лей умень­шил­ся и сум­марный парк транс­пор­тных средств, на ко­торые по­луче­ны кар­точки до­пус­ка, и се­год­ня он сос­тавля­ет 55,7 ты­сячи ма­шин. Чис­ленность под­вижно­го сос­та­ва у пе­ревоз­чи­ков — чле­нов АС­МАП вы­рос­ла на 8% и сос­та­ви­ла на ко­нец го­да око­ло 36 ты­сяч еди­ниц.
В 2012 го­ду объ­ем пе­рево­зок рос­сий­ско­го сек­то­ра уве­личил­ся на 8,1% и сос­та­вил 33 мил­ли­она тонн, сох­ра­нив со­от­но­шение один к че­тырем меж­ду им­портом и экс­пор­том. По-преж­не­му три чет­верти все­го гру­зопо­тока нап­равля­ет­ся в Рос­сию, а до­ля на­шего транс­пор­та в объ­емах экс­пор­тных пе­рево­зок не пре­выша­ет 36%. «От­да­вая экс­пор­тную гру­зовую ба­зу, мы су­щест­вен­но сни­жа­ем эф­фектив­ность ра­боты под­вижно­го сос­та­ва за счет не­из­бежных по­рож­них про­бе­гов», — так про­ком­мен­ти­ро­вал си­ту­ацию Ва­дим Филь­чен­ков.
На этом фо­не пе­ревоз­чи­ки ПФО выг­ля­дят не луч­шим об­ра­зом. И хо­тя тем­пы уве­личе­ния объ­емов пе­рево­зок здесь су­щест­вен­но вы­ше, чем по Рос­сии в це­лом, — при­бав­ка сос­та­вила 21%, при этом в боль­шей сте­пени воз­росшая до­ля им­порта (с 39 до 42%) толь­ко уси­лила дис­ба­ланс. А ак­тивная ра­бота на рын­ке ок­ру­га па­ритет­ных иност­ран­ных кон­ку­рен­тов сок­ра­тила и без то­го не «ль­ви­ную» до­лю рос­сий­ских пе­ре­воз­чи­ков на рын­ке ПФО до 35,3%.
Ли­дером внут­ри ок­ру­га по-преж­не­му ос­та­ет­ся Ни­жего­родс­кая об­ласть. Объ­ем ее рын­ка сос­та­вил 687 ты­сяч тонн, на вто­ром мес­те — рес­публи­ка Та­тарс­тан (581 ты­сяча тонн), на треть­ем — Са­марс­кая об­ласть (377 ты­сяч тонн). На­иболь­шие тем­пы рос­та от­ме­чены в Уфимс­кой об­ласти, рес­публи­ке Баш­кортос­тан, Пен­зенс­кой и Са­ратовс­кой об­ластях. Сни­жение наб­лю­да­ет­ся лишь в Уль­яновс­кой об­ласти. Ос­новны­ми нап­равле­ни­ями ра­боты пе­ревоз­чи­ков ПФО ос­та­ют­ся Гер­ма­ния и Фин­ляндия. По мне­нию Филь­чен­ко­ва, «объ­емы есть, их на­до толь­ко уме­ло брать».
В 2012 го­ду осу­щест­вле­на ре­ор­га­низа­ция та­можен­ных ор­га­нов — об этом до­ложил на­чаль­ник служ­бы ор­га­низа­ции та­можен­но­го конт­ро­ля При­волж­ско­го та­можен­но­го уп­равле­ния ФТС Рос­сии Сер­гей Жда­нович. Та­можен­ные пос­ты, а их в ок­ру­ге 48, вы­несе­ны за пре­делы об­ласт­ных и рес­публи­канс­ких цент­ров к мес­там ос­новной кон­цент­ра­ции то­варо­пото­ков. Но нес­мотря на то, что уже два го­да в та­можен­ных ор­га­нах при­меня­ет­ся сис­те­ма ме­недж­мен­та ка­чест­ва де­ятель­нос­ти, ко­торая долж­на обес­пе­чивать опе­ратив­ность, адек­ватность и ре­зуль­та­тив­ность та­можен­но­го конт­ро­ля, от пе­ревоз­чи­ков по-преж­не­му зву­чат пре­тен­зии к та­мож­не. Да­же элект­рон­ная сис­те­ма пред­ва­ритель­но­го дек­ла­риро­вания гру­зов не за­щища­ет от прос­то­ев транс­пор­та на конт­роль­ных пунк­тах. Не­доволь­ны пе­ре­воз­чи­ки и мес­то­по­ло­же­ни­ем но­во­го пос­та в Опа­ли­хе, ку­да бы­ли пе­ре­ад­ре­со­ва­ны кли­ен­ты «га­зовс­ко­го» та­мо­жен­но­го тер­ми­на­ла.
На­чаль­ник При­волж­ско­го та­можен­но­го уп­равле­ния ФТС Рос­сии Вя­чес­лав Го­лос­ко­ков по­яс­нил, что те­перь пост при Горь­ковс­ком ав­то­заво­де бу­дет обс­лу­живать иск­лю­читель­но транс­порт, под­во­зящий гру­зы для нужд за­вода, в част­нос­ти для сов­мест­ных предп­ри­ятий, соз­данных на его пло­щадях. Он под­держал идею стро­итель­ства но­вого круп­но­го тер­ми­нала на Игум­новс­ком шос­се, где мог­ли бы так­же про­ходить об­ра­бот­ка и про­межу­точ­ное хра­нение гру­зов. В све­те из­ме­нения ло­гис­ти­чес­ких схем это мо­жет стать оп­ти­маль­ным ре­ше­ни­ем и для пе­ре­воз­чи­ков, и для та­мо­жен­ных ор­га­нов.



.. поиск ..