.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Реконструкцию автодороги планируется завершить в 2014 году

  14.02.2013    

Реконструкцию автодороги М5 Минск - Гомель планируется завершить в 2014 году. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало, передает корреспондент БЕЛТА.
Евгений Рокало уточнил, что работа осуществляется в три этапа. В этом году, в частности, за счет кредитных средств Всемирного банка будет обновлен участок от Пуховичей до Бобруйска. Реконструкцию на отрезке от Бобруйска до Жлобина профинансирует Эксимбанк КНР, с которым в конце минувшего года подписано соглашение о предоставлении льготного покупательского кредита. Этот же банк выделит кредитные ресурсы на соответствующие работы на участке трассы М5 от Жлобина до Гомеля, который предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году.
Евгений Рокало отметил, что в прошлом году была реконструирована автомагистраль М4 Минск - Могилев, в результате чего открыто четырехполосное движение на всем протяжении трассы. Однако там есть некоторые участки, требующие реабилитации. В этой связи в 2013 году запланировано отремонтировать дорогу Минск - Могилев от 21-го до 41-го и от 182-го до 188-го километра.
Специалист также рассказал, что по окончании проектов реконструкции магистралей М4 и М5 "Белавтодор" намерен обновить по параметрам первой категории автомобильные дороги Минск - Гродно (М6) и Минск - Витебск (М3) на участке от Логойска до Плещениц. В настоящее время соответствующие органы рассматривают вопрос об источниках финансировании этих объектов. "Примерно к 2017 году мы планируем иметь ко всем областным центрам Беларуси автодороги общего пользования первой категории без встречного движения", - резюмировал Евгений Рокало.
По данным департамента, сеть автодорог общего пользования составляет более 86 тыс. км, в том числе около 15,5 тыс. км - республиканских, по которым идет основной грузо- и пассажиропоток.



.. поиск ..