.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Уральские перевозчики посчитали стоимость безопасности пассажиров

  15.02.2013    

С 1 апреля 2013 года в России стартует обязательное страхование жизни и здоровья пассажиров в автобусах и маршрутках. Перевозчики пассажиров будут обязаны платить страховые взносы, призванные компенсировать ущерб здоровью и материальные потери граждан, пострадавших во время поездки на таких видах транспорта, как автобус, маршрутка, поезд, трамвай, троллейбус и так далее. Нововведения, прописанные в федеральном законе №67-ФЗ, вступившем в силу в начале текущего года, обсудили накануне на круглом столе в Екатеринбурге.
Как рассказал заместитель начальника отдела центра страхования ответственности ОАО СК «Альянс» Алексей Алькин, новые правила максимально защищают пассажиров от всевозможных ЧП. «Например, рассмотрим недавний случай от 12 февраля 2013г., произошедший в Екатеринбурге. Пассажирка не успела залезть в уходящий троллейбус, в результате чего попала под колеса и получила перелом ноги. Если ранее она могла рассчитывать лишь на возмещение от перевозчика в размере 10 000 рублей, то по новым правилам она получит страховку в размере порядка 180 000 рублей», - пояснил эксперт.
Платить за безопасность пассажиров придется компаниям-перевозчикам. По оценкам специалистов ОАО СК «Альянс», страховой взнос за автобус на 45 мест, эксплуатируемом на городском маршруте, составит порядка 4,8 тыс. рублей, на пригородном – 26,7 тыс. рублей, на междугороднем – 41,9 тыс. рублей. Эти серьезные финансовые затраты обязаны будут взять на себя пассажирские перевозчики.
В профессиональной среде уже появилась новая шутка: «Сломал ногу на улице – садись в автобус, компенсируют». Впрочем, такие аферы вряд ли увенчаются успехом. Для того чтобы получить страховую выплату, пострадавший помимо заявления в произвольно форме должен предоставить в страховую компанию документы, содержащие сведения о произошедшем событии и его обстоятельствах (акт из ГИБДД, показания свидетелей и т.п.), а также о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего (справка из медицинского учреждения и др.). При отсутствии таких документов страховая компания, скорее всего, в выплате откажет.


.. поиск ..