.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина внедрит новую классификацию автобусов

  15.02.2013    

Министерство инфраструктуры Украины предлагает для безопасности и комфорта пассажиров определять наиболее оптимальную сферу использования автобусов на маршрутах общего пользования согласно конструктивным особенностям каждого отдельного транспортного средства. В частности, разработан и обнародован на сайте ведомства проект приказа «О внесении изменений в Порядок определения класса комфортности автобусов, сферы их использования по видам сообщений и режимам движения».
Изменениями предлагается делить автобусы по максимальной массе на две категории: М2 (не более 5 тонн) и М3 (свыше 5 тонн). Автобусы вместимостью не более 22 пассажиров, не считая водителя, – на два класса: А (предназначенные для перевозки сидящих пассажиров, и имеющие места для стоящих пассажиров), В (для перевозки исключительно сидящих пассажиров). Автобусы вместимостью более 22 пассажиров, кроме водителя, –  на три класса: I (конструкция предусматривает места для стоящих пассажиров, и обеспечивает беспрепятственное перемещение пассажиров); II (конструкция предусматривает перевозку сидящих пассажиров, и допускает перевозку пассажиров, стоящих в проходе и (или) в месте для стоящих пассажиров, которое не превышает пространство, предусмотренное для двух двойных мест для сидения); III (автобусы, конструкция которых предусматривает исключительно перевозки сидящих пассажиров).
Согласно такой классификации, учитывая особенности конструкции автобусов относительно безопасности и комфортности перевозки пассажиров и багажа и обеспечения надлежащих условий поездки, специалисты Министерства инфраструктуры определили сферу использования автобусов по видам сообщений и протяженности маршрутов. В частности, автобусы категорий М2 класса А, М3 класса А и М3 класса I будут использоваться на городских и пригородных маршрутах; М2 класса В – на городских, пригородных маршрутах, а также на междугородных протяженностью до 150 км; М3 класса В и М3 класса II – на городских, пригородных, междугородных и международных маршрутах.
Также согласно предложенной классификации проектом пересматривается реальная возможность определения пригодности автобусов для перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования в режиме экспрессном и маршрутного такси. Например, разрешен режим движения для автобусов класса А, В, II – обычный, экспрессный и маршрутное такси, класса I и III – обычный, экспрессный.
Кроме того, в проекте приказа конкретизированы требования к комфортности автобусов (высший класс обозначен ****, низший – *. Всего 4 класса). Например, у автобусов высшего класса расстояние между передней стороной спинки сиденья и задней стороной спинки сиденья, расположенного спереди, должна быть не менее 83 см. Также автобусы высшей категории имеют регулируемую подставку для ног, раздельные сиденья, предметный столик, сиденья оборудованы ремнями безопасности, туалет с водной или химической очисткой, холодильник, телевизор и т.п.
В соответствии со всеми указанными нормами и будет происходить процедура классификации транспортных средств, по завершении которой будет осуществляться выдача свидетельств соответствия автобуса параметрам комфортности. Порядок проведения классификации автобусов тоже приведен в проекте приказа.
Заметим, классификация автобусов по комфортности является добровольной процедурой для производителей автобусов и автомобильных перевозчиков, которые используют автобусы для перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования, а требование относительно сферы использования автобусов по видам сообщений и режимам движения являются обязательными при организации пассажирских перевозок на автобусных маршрутах общего пользования.



.. поиск ..