.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство занялось повышением квалификации водителей

  15.02.2013    

Министерство инфраструктуры Украины выступает за введение специального обучения водителей, работающих на рынке предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов. Поскольку сегодня на автобусах и грузовиках работают водители, имеющие лишь формальное право управления соответствующим транспортным средством (водительское удостоверение), с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности и качества услуг по автоперевозкам специалисты Министерства инфраструктуры Украины разработали Порядок повышения квалификации водителей транспортных средств для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов. Соответствующий проект приказа размещен на сайте Министерства инфраструктуры.
Специалисты ведомства убеждены, что создание системы повышения квалификации водителей коммерческого автотранспорта значительно повысит как безопасность, так и уровень культуры транспортного обслуживания. Ведь водители коммерческого автотранспорта получат дополнительные знания по законодательным и нормативно-правовым актам по вопросам технологии перевозок, правоотношений с пассажирами, заказчиками услуг, собственниками груза и т.п.
В предложенном проекте документа указаны нормы повышения квалификации водителей по видам перевозок (автобусные и грузовые) и по видам сообщений (внутренние и международные). К прохождению повышения квалификации водителей по направлениям внутренних и международных перевозок пассажиров допускаются лица, имеющие удостоверение водителя на право управления транспортным средством категории Д1, Д1Е, Д, ДЕ, по направлениям внутренних и международных перевозок грузов – категории С1, С1Е, С, СЕ.
Первоочередными в программе повышения квалификации водителей коммерческого автотранспорта становятся вопросы нормирования и контроля режимов труда и отдыха водителей, организации предрейсовой подготовки, прав и обязанностей всех участников транспортного процесса, принятие необходимых решений в нештатной ситуации, основ финансовых расчетов за услуги и формирования тарифов, правил закрепления груза в кузове автомобиля и совместимости грузов при перевозке, основ законодательства и документооборота при осуществлении внутренних и международных перевозок и т.д.
Согласно разработанному Порядку повышения квалификации водителей, проверка знаний и получение соответствующих свидетельств осуществляется в учреждениях, имеющих необходимую учебно-материальную базу и профессиональных преподавателей, – Учебных центрах, аттестованных Министерством инфраструктуры.



.. поиск ..