.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Полярная экспедиция AMAROK» достигла Иркутска

  18.02.2013    

Участники автопробега на пикапах Amarok преодолели треть маршрута. Позади остались Екатеринбург, Тюмень Омск, Новосибирск и Красноярск. Следующая остановка – Якутск.
7 февраля. Долгие сборы остались позади: подготовка автомобилей, экипировки, навигации и самих участников «Полярной экспедиции Amarok». Официальный и неофициальный старты состоялись! Последний из них был в 4 часа ночи с Красной площади. Для торжественной отметки старта участники экспедиции должны были найти сотрудников ГИБДД. Впрочем, они сами их нашли, сначала удивленно ходили вокруг, задавали вопросы, а потом фотографировали и желали счастливого пути.
8 февраля Экспедиция двигается по трассе колонной в правом ряду. В начале пути часто останавливались проверить, все ли в порядке с автомобилями. Но нет, едут все без проблем. К утру первого дня пути автопутешественники даже перешли со стартовой скорости в 50-60 км/ч на 80 км/ч. Когда случаются  технические остановки, вокруг участников экспедиции неизменно собираются дальнобойщики и местные жители.
За первые сутки было пройдено 1000 км. Впереди еще 16500 км.
9 февраля было сделано несколько новых отметок на пути к рекорду Книги Гиннесса!
Подъезжая к Екатеринбургу, заехали на границу Европы и Азии – монумент Европа Азия, который находится в 40 км от Екатеринбурга. И вот – очередная отметка, общая фотография на фоне монумента, и, несомненно, хорошие кадры для операторов телеканала «Моя планета», которые едут как полноценные члены команды до Петропавловска-Камчатского.
Утро 10 февраля началось с проезда через центр «Ледяного города» – настоящего сказочного города, построенного в Екатеринбурге целиком и полностью изо льда. Там была сделана новая отметка для Книги рекордов Гиннесса.
На следующий день экспедиция остановилась в Тюмени, но совсем ненадолго: погодные и дорожные условия понемногу ухудшаются, поэтому средняя скорость движения автоколонны немного снизилась.
«Когда мы в детстве изучали географию, нам никто не говорил, что Сибирь – это бесконечно прямая дорога с березами по бокам! Экспедиция уже проехала Тюмень, Омск, Новосибирск, а дорога все та же. И еще мы не знали в школе, что расстояния между населенными пунктами в Сибири может исчисляться сотнями километров. И уж тем более об этом не знал Райнер Цитлоу. На него эти расстояния производят неизгладимое впечатление» - пишут нам из экспедиции ребята.
14 февраля экспедиция достигла Иркутска. В этом городе пикапам Amarok предстоит пройти техосмотр в дилерском центре «Россо Моторс» – последняя возможность подготовить автомобили в хорошо оснащенных условиях для нового броска.
Следующая большая остановка – Якутск.



.. поиск ..