.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Транспортные средства будут оснащаться системой экстренного вызова

  19.02.2013    

В Таможенном союзе с 2015 года колесные транспортные средства будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб. Это предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
Этим решением внесены изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" в части обязательного оснащения с 2015 года транспортных средств элементами системы вызова экстренных оперативных служб, пояснили в пресс-службе. Изменения определяют порядок оснащения автомобильными системами вызова экстренных служб и устанавливают существенные требования к ним. Эти изменения направлены на сокращение времени реагирования экстренных служб при дорожно-транспортных происшествиях и уменьшение тяжести последствий ДТП за счет оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим.
Введение этих требований будет производиться поэтапно. С 1 января 2015 года (даты вступления в силу технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств") требования по оснащению транспортных средств категорий M (легковые автомобили и автобусы) и N (грузовые автомобили) распространяются на все новые типы транспортных средств (то есть не проходившие оценку соответствия настоящему техническому регламенту или на национальном уровне в странах Таможенного союза до введения требований).
С 1 января 2016 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб транспортные средства категорий M и N, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, специально предназначенные для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора, а также тягачи для буксировки прицепов, перевозящих опасные грузы.
С 1 января 2017 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб все остальные выпускаемые в обращение транспортные средства категорий M и N.
В пресс-службе отметили, что активное участие в разработке изменений в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" принимали уполномоченные органы стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе Минпромторг России, Госстандарт Беларуси, МВД Казахстана, а также некоммерческое партнерство ГЛОНАСС, которое является организатором проекта системы вызова экстренных оперативных служб, создаваемой на территории России. По словам директора департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василия Бойцова, обсуждается возможность производства элементной базы системы вызова экстренных оперативных служб в странах Таможенного союза.



.. поиск ..