.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ольштын закрывается

  22.02.2013    

С 1 марта польский город Ольштын, через который проходят транзитные пути на Литву и Калининград, будет закрыт для фур – такую информацию распространил Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Тяжеловесам перекроют проезд
С 1 марта автомобили массой свыше 30 т не смогут ездить по двум путепроводам в Ольштыне на ул. Товаровой и Лимановского, что фактически означает запрет на их въезд в город – такое решение принял мэр города Пётр Гжымович. Он объявил об этом во время акции по перекрытию въезда в город, состоявшейся 18 февраля.
Таким образом городские власти оказывают давление на правительство с целью ускорить решение вопроса о строительстве объездной дороги.
Сотрудник ольштынского Управления Внутренних дорог и Автострад (GDDKiA) Карол Глембоцкий признал, что его учреждение «получило информацию о решении мэра Ольштына» и добавил, что это повлечет за собой необходимость организации объездов за городом.

Вопрос стоимостью в миллиард
Протест не случайно был организован за  20 дней до решения по вопросу окружающей среды, выданного для южного участка объездной дороги. На сбор документации для этого этапа проекта GDDKiA в Ольштыне потратила 10 млн. злотых.
Стоимость строительства южного обхода Ольштына оценивается в 1 млрд. злотых; в 2013 году GDDKiA требуется 10 млн. злотых на выкуп земли под строительство. Ольштын обратился за этими средствами в центральное управление GDDKiA, но ответа пока нет.
Планы строительства объездной дороги Ольштына существуют с 1999 года, но оно постоянно откладывалось. Южный обход Ольштына должен проходить от дороги № 16 в деревне Томашково до дороги № 53 за деревней Шченсне, а вблизи деревни Вуйтово снова соединяться с федеральной дорогой № 16. Длина объездной дороги планируется 29 км; эта дорога должны пройти по совершенно новому маршруту.



.. поиск ..