.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Volkswagen начинает серийное производство самого экономичного серийного автомобиля в мире

  22.02.2013    

Двухместный Volkswagen XL1 является самым экономичным серийным автомобилем в мире, расходуя всего 0,9 литра топлива на 100 км. Оснащенный гибридной силовой установкой с зарядкой от сети, он способен преодолевать до 50 км на электротяге, не загрязняя при этом окружающую среду.
Новый XL1 разработан в полном соответствии с ключевыми принципами создания настоящего спорткара: небольшая масса автомобиля (795 кг), великолепная аэродинамика (Cd 0,189) и низкий центр тяжести (на высоте 1153 мм). Благодаря этому новая модель Volkswagen способна развить постоянную скорость 100 км/ч уже при мощности 6,2 кВт/8,4 л.с. При движении только на электротяге XL1 расходует менее 0,1 кВт/ч энергии на 1 км.
Уровень выбросов углекислого газа у нового Volkswagen XL1 составляет не более 21 г/км. Этому способствуют гибридная силовая установка с зарядкой от сети и двухцилиндровым двигателем TDI мощностью 48 л.с., 27-сильный электродвигатель, семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями (DSG), литий-ионный аккумулятор, а также высокотехнологичные облегченные конструкции и идеальная аэродинамика. Максимальная скорость новинки составляет 160 км/ч, причем до первой сотни компактная модель разгоняется всего за 12,7 с. Расход топлива на уровне 0,9 л/100 км – это рекордный на сегодняшний день показатель, подчеркивающий способность марки Volkswagen менять представление о технических возможностях автомобилестроения.
Volkswagen XL1 представляет собой третий этап развития стратегии создания 1-литрового автомобиля. В начале нового тысячелетия проф. д-р Фердинанд Пиех (Ferdinand Piech), в настоящее время занимающий пост главы наблюдательного совета Volkswagen AG, сформулировал фантастическую цель: вывести на рынок практичный серийный автомобиль, потребляющий 1 литр топлива на 100 км. Эта мечта воплотилась в двухместном XL1. Разработчики уделили внимание не только невероятной эффективности модели XL1, но и новой концепции кузова, обеспечивающей большую практичность по сравнению с предыдущими прототипами. В 1-литровом автомобиле L1, представленном в 2002 и 2009 годах, водитель и пассажир из соображений аэродинамики сидели друг за другом. В модели XL1 оба сиденья расположены практически как в обычном автомобиле, но с небольшим смещением.
Длина автомобиля XL1 составляет 3888 мм, ширина – 1665 мм, высота – 1153 мм. Эти размеры только на первый взгляд кажутся внушительными. Для сравнения: модель Polo при примерно равных длине (3970 мм) и ширине (1682 мм) обладает гораздо большей высотой (1462 мм). Даже чистокровный спорткар Porsche Boxster выше XL1 на 129 мм (1282 мм). Новый XL1 призван стать революционной моделью, настоящим автомобилем будущего, доступным уже сейчас.



.. поиск ..