.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            05 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Узбекистан не пускает украинских автоперевозчиков

  22.02.2013    

Министерство инфраструктуры Украины и Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта в который раз обращают внимание на то, что с 1-го января 2013 года въезд, выезд и транзитный проезд иностранных автотранспортных средств по территории Узбекистана осуществляется только в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Узбекистан о международном автомобильном сообщении от 20 февраля 1993 года.
В частности, положения данного Соглашения оговаривают, что перевозки грузов между договорными сторонами осуществляются на основании разрешений, выдаваемых компетентными органами сторон.
Въезд иностранных автоперевозчиков на территорию Узбекистана без соответствующего квотного разрешения запрещается.
Министерство инфраструктуры обращается к автоперевозчикам с просьбой учитывать эту информацию при планировании и осуществлении перевозок в Узбекистан.
Напомним, двухстороння квота разрешений Узбекистана на 2013 год закончилась у украинской стороны еще 7 февраля этого года. Министерство инфраструктуры Украины уже приступило к переговорам с компетентными органами Узбекистана по проведению смешанной комиссии по вопросам автомобильных перевозок, в ходе которой планируется обсудить вопрос выделения дополнительной квоты указанных разрешений.
До 1-го января 2013 года иностранные автоперевозчики, в случае отсутствия разрешений, имели возможность купить коммерческое разрешение на проезд по дорогам Узбекистана на КПП при въезде в Узбекистан.



.. поиск ..