.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

АсМАП Украины договорилась с Министерством о сотрудничестве

  01.03.2013    

28 февраля состоялась встреча руководства Министерства инфраструктуры с руководством и участниками Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП). В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, первый заместитель министра Константин Ефименко, другие представители Министерства, Президент–председатель совета АсМАП Леонид Костюченко, другие руководители и участники АсМАП Украины.
Встреча была посвящена продолжению системной работы по развитию логистического потенциала государства, привлечению новых грузопотоков и повышению уровня безопасности на транспорте.
«Министерство и АсМАП должны работать единой командой, решая вопросы, возникшие на рынке международных автоперевозок. У нас общие стремления, согласно которым мы принимаем совместные решения – стабильность в работе, обеспечение безопасности на транспорте, совершенствование условий труда, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы и, конечно, социальная защищенность наших людей», – отметил Владимир Козак.
В рамках встречи Министерство инфраструктуры вместе с представителями АсМАП и профсоюзов одобрили внедрение в 2013 году ряда мероприятий, направленных на создание надлежащих условий для динамичного развития рынка перевозок. «В этом документе мы изложили все основные проблемные вопросы, четко охарактеризовали пути и сроки их решения, определили конкретных ответственных по реализации этих мер», – рассказал первый заместитель министра Константин Ефименко. По его словам, среди основных мер – усовершенствование порядка распределения разрешений ЕКМТ, упрощение таможенных процедур, в том числе отмена ввозной пошлины на автобусы большой пассажировместимости и седельные тягачи категории Евро-4 и Евро-5, которые на сегодня в Украине не производятся.
Президент АсМАП Леонид Костюченко отметил эффективность сотрудничества с Министерством по решению указанных проблем в сфере международных автоперевозок. «У Министерства инфраструктуры есть стремление к проработке всех вопросов для развития транзитного потенциала Украины», – сказал Леонид Костюченко.
Так, в этом году решено усовершенствовать процедуру распределения и выдачи одноразовых разрешений и многократных разрешений для осуществления международных грузовых автоперевозок территориями иностранных государств. Например, планируется утвердить обновленный порядок оформления, выдачи, использования, учета и отчетности разрешений ЕКМТ, а также начать распределение разрешений Румынии, Чехии, Беларуси, Казахстана и Турции. Кроме того, функции исполнения организационно-технической работы по выдаче украинским перевозчикам разрешительных документов ЕКМТ будут переданы на законодательном уровне профильной ассоциации. Для облегчения работы перевозчиков в этом году запланирована разработка и внедрение «on-line» бронирования разовых разрешений через Интернет.
А с Польшей, Финляндией, Турцией, Словенией, Румынией, Латвией, Грузией и Арменией специалисты ожидают введения безразрешительной системы выполнения перевозок. Работа в этом направлении уже начата.
Для содействия обновлению международными автоперевозчиками подвижного состава, который соответствует европейским техническим и экологическим стандартам, представители АсМАП и Министерства инфраструктуры будут предлагать внести изменения в Закон «О Таможенном тарифе Украины». В частности, предлагается уменьшить ставки ввозной пошлины на автобусы и установить нулевую ставку ввозной пошлины для тракторов колесных (седельных тягачей), бывших в употреблении и соответствующих экологическим нормам Евро-5 и выше, а в Налоговый кодекс включить норму, которая будет позволять применение налоговых векселей при таможенном оформлении седельных тягачей и полуприцепов на условиях взаимозачета.
С целью усовершенствования процедуры таможенного оформления контейнеров в морских торговых портах Министерство инфраструктуры вместе с перевозчиками планирует обратиться в Министерство доходов и сборов с просьбой подготовить инструкцию для работников таможни в портах относительно порядка проведения взвешивания и оформления его результатов, а также определения погрешности различных видов грузов.
Ожидается, что в этом году будут признаны национальные протоколы контроля технического состояния транспортных средств в качестве Международного сертификата технического осмотра. Для этого образец такого протокола будет передан Генеральному секретарю ООН.
Также среди первоочередных мер по развитию конкурентоспособности украинских перевозчиков – обустройство стоянок для грузовиков и зон отдыха для водителей. С этой целью планируется выдавать разрешение на строительство и эксплуатацию автозаправочных станций вдоль автомагистралей I и II категории при условии обязательного создания такой стоянки. А во время ремонта дорог международного и государственного значения будут обустраиваться специальные зоны отдыха для водителей. Также планируется построить стоянки для транспортных средств с учетом возможного ограничения их заезда в Киев.
Специалисты Министерства продолжат переговоры с польскими коллегами об отмене ограничения (600 л) на ввоз топлива в Польшу украинскими перевозчиками, поскольку это не предусмотрено межправительственным соглашением о международных автомобильных перевозках между Украиной и Польшей. Также будут работать в этом году в Министерстве инфраструктуры и над восстановлением маршрутов контрейлерных перевозок грузов поездом «Ярослав». А для защиты интересов международных автоперевозчиков Министерство разработает порядок допуска перевозчиков к выполнению международных перевозок пассажиров и грузов и усилит контроль за выполнением иностранными международными перевозчиками действующих межправительственных соглашений и законодательства Украины.
Такие системные меры Министерства должны способствовать улучшению инвестиционного климата страны, повышению отчислений в бюджет и увеличению количества рабочих мест в отрасли.



.. поиск ..