.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировая премьера в Женеве: концепт-кар e-Co-Motion

  07.03.2013    

Глобальная тенденция роста мегаполисов с населением 10, 15 или 20 миллионов человек вызывает необходимость поиска новых транспортных решений – все больше и больше грузов приходится доставлять в города и вывозить из них. В то же время, законодательство требует значительного снижения выбросов вредных веществ и парниковых газов, а также устанавливает более строгие нормы выброса СО2. Более того, во многих городах вводятся ограничения движения автомобилей, чтобы избежать смога и загрязнения воздуха тонкодисперсными частицами. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает один из вариантов решения этой проблемы – концепт e-Co-Motion, городской развозной фургон с электроприводом.
По словам представлявшего автомобиль д-ра Экхарда Шольца (Eckhard Scholz), члена правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, ответственного за связи с общественностью, такие городские развозные фургоны должны работать исключительно на электротяге, что позволит реализовать множество преимуществ. Это должен быть автомобиль, отличающийся высокой маневренностью, при этом занимающий мало места на дороге, с отличной обзорностью и высокой посадкой водителя. Кроме этого, важными параметрами являются эргономика сидений, а также удобство входа в кабину и перемещения внутри фургона. Для облегчения погрузки высота пола должна быть небольшой, а сам автомобиль должен располагать большим объемом грузового отсека. В идеале, общая концепция должна представлять собой универсальную базовую платформу для создания максимального количества модификаций с различными вариантами кузова и индивидуальными решениями.
В концепте e-Co-Motion электродвигатель с одноступенчатым планетарным редуктором установлен на задней оси. Это позволяет передним колесам поворачиваться на больший угол, что повышает маневренность автомобиля, которая очень важна в городских условиях. В результате удалось добиться уникального для автомобилей такого класса радиуса разворота – 8,95 м. Мощность компактного силового привода при работе в постоянном режиме составляет экономичные 50 кВт / 68 л.с.  Максимальная мощность достигает 85 кВт / 115 л.с., а максимальный крутящий момент в 270 Нм обеспечивает хорошую динамику даже при полной загрузке. Хотя автомобиль и был создан для городских улиц, электронный ограничитель скорости концепт-кара e-Co-Motion срабатывает только на отметке 120 км/ч.  Это позволяет выезжать на трассу и совершать короткие поездки между городами.
Трехкомпонентная модульная концепция тяговых батарей дает возможность подобрать оптимальный запас хода в соответствии с требованиями клиента. Батарея емкостью 20 кВт*ч обеспечивает запас хода около 100 км, а при увеличении емкости до 30 кВт*ч автомобиль может проехать без дозаправки до 150 км. Наиболее емкая батарея в 40 кВт*ч рассчитана на максимальный пробег до 200 км. Отсек для батарей имеет оригинальную конструкцию: его поперечные элементы и ребра жесткости включены в силовую структуру кузова, помогая снизить массу автомобиля.
Рабочее место водителя является ключевым параметром автомобиля, его функциональность отражена в лаконичной панели приборов e-Co-Motion. На ней присутствует только самое основное, что в полной мере соответствует понятию «коммерческий автомобиль», который сфокусирован на повседневных нуждах перевозчика: войти, пристегнуться и отправиться в путь – без необходимости сначала прочитать руководство пользователя. Для хранения инструмента, документов и грузов здесь предусмотрены удобные опции, не создающие помех в работе. Например, вместо рычага переключения передач установлен вращающийся регулятор. Кроме этого, в автомобиле отсутствует традиционный рычаг стояночного тормоза. Это упрощает проход по салону при входе через пассажирскую дверь, при этом складная конструкция пассажирского сиденья обеспечивает дополнительное удобство. Сидя в высоком сиденье с отличной круговой обзорностью, водитель задерживает взгляд только на панели приборов, которая контролирует работу климатической установки и информационно-развлекательной системы и позволяет управлять из одного места практически всеми функциями автомобиля. Необходимая информация отображается на 8-дюймовом цветном дисплее. Весьма оригинальной является также подвижная центральная консоль с компьютером, вещевым отделением, держателями для напитков и двумя розетками с напряжением 12  и 230 вольт.
Это лишь часть инноваций, разработанных маркой Volkswagen Коммерческие автомобили, благодаря которым представленный в этом году на Женевском международном автосалоне концепт e-Co-motion может стать идеальным городским развозным автомобилем будущего, работающим с нулевым выбросом.



.. поиск ..