.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Больше пунктов, меньше очередей

  12.03.2013    

Новые автодорожные пункты пропуска на Запад появятся у Беларуси в этом году. На границе с Латвией вновь заработает таможенный пункт пропуска «Григоровщина» ( на дороге Р-20 «Новополоцк-Верхнедвинск-Рига»), с Польшей свяжет КПП «Песчатка» в Брестской области. Это должно уменьшить очереди на западных рубежах. Ежегодно транзит через Беларусь увеличивается на 20%, а внешнеторговый оборот за последние два года вырос в 1,5 раза. Уменьшить пробки на границах помогает и электронное декларирование.
У практики электронной таможни еще есть резервы. На сегодня компьютеры обрабатывают 90% белорусского экспорта, на импорт приходится 80% грузов, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.
Между тем сложное положение продолжает сохраняться на белорусско-литовской границе, где существующая инфраструктура не справляется с потоками грузового транспорта. Особенно много фур с цветами там скопилось в преддверии 8 марта, ожидать в очереди приходилось не менее суток, грузовики стояли в 3 ряда. В случае договоренности между двумя странами на границе может появиться 2-3 новых пункта пропуска – в Адутишкес, Тверячюсе и Шумскасе. Но это возможно лишь не ранее чем через года два, а пока – многокилометровые очереди.



.. поиск ..