.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Судебный марафон закончился?

  12.03.2013    

Члены органов управления и надзора Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава» - президиума и ревизионной комиссии – избраны законно, решил Вильнюсский окружной суд. Решение принято после тянувшихся более года судебных разбирательств.

Платит проигравший
«Мы очень рады, что в суде удалось доказать, что мы избраны в ходе честного голосования. Наша единственная цель – участвовать в управлении и надзоре за ассоциацией – это желание сделать деятельность ассоциации эффективнее, обеспечить прозрачный процесс принятия решений и защищать интересы перевозчиков в общественной и деловой среде», - заявил председатель ревизионной комиссии «Линавы», директор одной из крупнейших литовских компаний грузоперевозок "Transekspedicija" Видмантас Пеледа. 
Судебный марафон начался после выборов президиума и ревизионной комиссии «Линавы», состоявшихся 7 октября 2011 года, когда жалобу в Вильнюсский городской участковый суд подали два долголетних члена президиума и ревизионной комиссии, не прошедшие в очередной состав. Они утверждали, что выборы были непрозрачными, и вся ревизионная комиссия из трех человек и один член президиума из десяти человек избраны незаконно.
Когда суд первой инстанции иск о признании результатов выборов отклонил и признал их законными, истцы подали жалобу в Вильнюсский окружной суд. Последний 5 марта, рассмотрев дело, не нашел существенных нарушений процедуры выборов и отклонил апелляционную жалобу, признав выборы прозрачными. Истцы должны будут возместить судебные издержки.

Битва проиграна, война продолжается
Процесс сопровождался ожесточенной полемикой в СМИ. Он проходил на фоне долголетнего конфликта между большинством, поддерживающим нынешнего президента «Линавы» Альгимантаса Кондрусявичюса, и оппозиционным меньшинством, недовольным непрозрачной финансовой деятельностью руководства ассоциации, в результате которой «Линава» несет убытки.
Оппоненты нынешнего руководства обвиняют его в доведении ассоциации до убытков, разбазаривании средств и подозревают в финансовых злоупотреблениях. Члены ревизионной комиссии, полномочия которых оспаривались, полагают, что у ассоциации – отрицательный баланс, а долги компаний, возглавляемых членами президиума «Линавы», перед ассоциацией могут достигать миллионов литов.
Свыше 30 компаний-членов «Линавы» даже обращались в Антикоррупционную комиссию Сейма Литвы с просьбой провести расследование на предмет злоупотреблений. Однако длящиеся уже не один год попытки сместить действующее руководство успеха пока не имели. А.Кондрусявичюсу и его сторонникам пока удается сохранять контроль над ассоциацией, хотя представители оппозиции, в частности, В.Пеледа, пробились, наконец, в органы управления. А козлом отпущения за уже вскрытые нарушения сделали генерального секретаря «Линавы» Вальдаса Гилиса, которому пришлось распроститься с должностью и которому угрожает суд.



.. поиск ..