.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Siemens и Siemens приступили к перспективному сотрудничеству

  12.03.2013    

Компании Scania и Siemens положили начало сотрудничеству, предусматривающему интеграцию автомобильных энергетических технологий Siemens с опытом и знаниям Scania в электрификации силовых агрегатов грузовиков и автобусов. Это сотрудничество означает, что Швеция может стать первой страной в мире, где грузовики на электрической тяге и электрифицированные дороги будут эксплуатироваться на коммерческой основе.
Scania уже долгое время изучает возможности электрификации силовых агрегатов автобусов и грузовиков. Siemens, в свою очередь, работает с технологией, в рамках которой транспортные средства получают энергию от воздушных линий электропередач посредством пантографа на крыше. Теперь же компании объединили силы, чтобы создать грузовик на электрической тяге для коммерческой эксплуатации.
«Полномасштабная демонстрация электрифицированных участков дорог может быстро стать реальностью благодаря этому сотрудничеству, – заявил Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson), исполнительный вице-президент и глава отдела продаж и маркетинга Scania. – Электрификация позволяет экономить огромное количество топлива, и этот проект является краеугольным камнем для дорожного транспорта, не использующего ископаемые виды топлива».
Scania постоянно предпринимает усилия для уменьшения воздействия тяжелого транспорта на окружающую среду, и разработка транспортных средств на электрической тяге станет важной частью перехода к более устойчивой транспортной системе. Технология силовых агрегатов Scania с гибридной трансмиссией (комбинация технологии внутреннего сгорания и электрической) может быть дополнена передачей электроэнергии через воздушные линии электропередач (контактный способ) или через поверхность дороги (индукционный способ), таким образом позволив использовать исключительно электрическую тягу на электрифицированных участках дорог. 



.. поиск ..