.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Проблемы и перспективы автомобильных перевозок в России и за рубежом

  12.03.2013    

Руководители организаций-членов АСМАП в Северо-Западном федеральном округе обсудят острые и актуальные вопросы в области грузовых перевозок. Среди главных тем обсуждения – ограничение на въезд грузовых автомобилей в Москву. Чем чреват запрет на транзит крупнотоннажного транспорта через МКАД? Ждать ли открытия специализированных стоянок для водителей большегрузов, ведь с мая по октябрь проезд будет ограничен не с 6 до 22 часов, как сейчас, а до полуночи? Какие убытки терпят компании-перевозчики? И какие штрафные санкции предусмотрены в связи с новым требованием столичных властей? Эти вопросы будут подняты в ходе пленарно заседания, которое пройдет при участии Председателя Комитета по транспорту Государственной думы РФ, президента АСМАП Москвичева Е.С., Председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Попова С.В., Руководитель Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Сильченков И. А.
На повестке дня и другой, не менее важный вопрос – динамика развития международных автомобильных перевозок. В частности, речь пойдет о регулировании таможенного законодательства. Грузооборот через Северо-Запад, в сравнении с 2005 г., вырос на 40%. Активный рост подразумевает аналогичное совершенствование соответствующей инфраструктуры. Однако,  не менее остро стоит вопрос с пробками на границе России и Финляндии. Исключительно благодаря сотрудничеству  представителей АСМАП  и таможни СЗФО ситуация на пограничном переходе улучшилась. Сейчас время стоянки грузовиков составляет около 18 часов, в прошлом году водители большегрузов проводили на границе несколько суток.  Дополнительные меры по улучшению ситуации – ключевой момент обсуждений.
В ходе работы выставки «АСМАП-Нева-Трак 2013» будут продемонстрированы новейшие модели грузовых автомобилей класса Евро-5 производства заводов IVECO, Scania и MAN. Стоит отметить, что представители последнего дадут также свои комментарии относительно запуска собственного производства в Санкт-Петербурге. Машины данного экологического стандарта (который вводится в России с 1 января 2013 года) отличает уникальное оснащение. Среди прочих - уникальный электронный тахограф, предназначенный специально для международных перевозок.


.. поиск ..