.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Привалки – под реконструкцию

  18.03.2013    

После реконструкции через пункт пропуска "Привалки" в Гродненской области на белорусско-литовской границе смогут проезжать 1 000 автомобилей в сутки.

Расширят втрое
Как сообщил начальник Гродненской региональной таможни Василий Дементей, первый пусковой комплекс начнет работать уже летом. После полной реконструкции его пропускная способность увеличится в три раза – с 340 до 1000 транспортных средств в сутки. За 24 часа через границу здесь смогут проходить 570 легковых, 400 грузовых автомобилей и 30 автобусов.
Обновленный пункт пропуска будет отвечать всем современным требованиям и полностью соответствовать по пропускной способности на литовской стороне пункту «Райгардас». Здесь будет восемь полос для движения автотранспорта. В здании таможенных и пограничных служб разместятся залы досмотра пассажиров и оформления грузового автотранспорта. Построены модули весогабаритного контроля, оформления транспортных средств, площадки для стоянки транспорта и все необходимые для автономного функционирования поста системы, включая водозаборные скважины, водонапорную башню и трансформаторную подстанцию.

Потратятся на оборудование
При оборудовании нового пункта на качестве оборудования экономить не будут, сказал В.Дементей. Работа обновленных пунктов таможенного оформления доказала, что современная техника позволяет экономить большие средства и силы благодаря ее высокой эффективности.
Так, около трех лет в «Брузгах» и «Берестовице» используются мобильные рентгеновские установки «RAPISCAN». Благодаря им время таможенного контроля сократилось в несколько раз. При помощи рентгена инспектор за несколько секунд определяет, что перемещается через границу на территорию Таможенного союза, и принимает оперативное решение. Каждый вложенный в «RAPISCAN» рубль приносит 16-кратную отдачу.
В «Привалке» же в рамках программы трансграничного сотрудничества «Латвия – Литва – Беларусь» предусмотрено строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса для таможенного контроля товаров и транспортных средств методом рентгеновского сканирования стоимостью 2,777 млн. евро.
Планируется, что он начнет работать уже в следующем году.

Анализ рисков дает ускорение
Важным элементом в ускорении процессов оформления товаров и транспортных средств на границе также является эффективная работа системы управления рисками. Этот комплекс мер, основанный на анализе информации, применяется уже несколько лет и дает высокие результаты. Существенно сократилось количество досмотров – с 26 тысяч в 2006-м до 3 тысяч в 2012 году. При этом их эффективность увеличилась в пять раз – с 0,5 до 5 процентов. Система из года в год совершенствуется. Число выявленных с ее помощью административных правонарушений в таможне растет. Если в 2011 году их было 172, то в прошлом уже 814.
Сейчас на границе внедряется автоматическая система управления процессами контроля в автодорожных пунктах пропуска. Создается общая база данных пограничного, таможенного и транспортного контроля, которая будет доступна контрольным службам. Таким образом, их деятельность оптимизируется.

Транзит растет
По словам  В.Дементея, совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска, внедрение новых технологий – необходимые шаги, продиктованные временем. Поток трансграничных грузоперевозок продолжает расти. Так, за последние пять лет количество въехавших в страну грузовых автомобилей увеличилось более чем в два с половиной раза. В 2012 году в Беларусь на гродненском направлении въехали 367 тыс. автомобилей, которые ввезли свыше 5,5 млн. т грузов – на 30% больше, чем в 2011 г. Внешнеторговый оборот в прошлом году превысил 4 млрд. USD. За два месяца текущего года также наблюдается рост товарооборота – на 14% на въезд в Беларусь и на 25% на выезд (в польском направлении) по отношению к январю-февралю 2012 года. С начала года на 118 - более чем в 2 раза больше прошлогоднего - через границу проследовало автобусов.
Только развивающаяся таможенная инфраструктура, включая  подъездные пути, может бесперебойно обеспечивать этот процесс. Поэтому уже в нынешнем году предусмотрено расширение до 4-х полос десятикилометрового участка дороги к пункту пропуска «Привалки».
В перспективе нужно решать и проблему расширения моста, расположенного между пунктами пропуска «Берестовица» и «Бобровники», сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.



.. поиск ..